Красивая сказка

Красивая сказка, красивая ложь…
В народе  любовью ее нарекаем.
Читай – не читай, все равно не поймешь.
Морали не сыщешь, в сюжет проникая.

В сердечных признаньях, в букетах цветов
Купаемся мы, как в большом океане.
И розовых снять не желая очков,
Мы верим в любовь, утопая в обмане.

Мы лесть принимаем за комплимент,
Готовы добром называть лицемерье.
И каждый  приятный счастливый момент,
Мы в памяти греем и искренне верим.

Предательской лжи не хотим замечать.
Мы плачем ночами, ссылаясь на нервы.
И силы находим любить и прощать,
Заполнив надеждою сердца резервы.

Взахлеб наслаждаясь любовной игрой,
Мы слепо рисуем себе идеалы
И сами в них верим, враждуя с хандрой,
И терпим, с души вынимая кинжалы.

Красивую сказку не просто сложить.
Не все одолеют любовную сагу.
Коль есть вдохновение – надо творить.
Пока любит женщина, терпит бумага.


Рецензии
Хорошее стихотворение. С уважением,

Юрий Пожидаев-Хотьковский   16.02.2011 20:21     Заявить о нарушении