Коль пойдешь по следам...
бьют лютых волков
и рвут на куски?
не гляди и не жди развязки...
не помеха клыков -
Её мне спасти!
не вставай поперёк этих троп.
не мешай Её сну,
в след Её не дыши!
не рыщи по лесам! через брод,
заклинаю, беги,
а там - вой от тоски!
пускай Она пока ничего не знает...
ни крови, ни рвани...
ни острых зубов.
пусть видит сны, в которых мир озаряют
белокрылые ангелы
без пороков, хлыстов...
не задирай, не вынюхивай дух...
ведь Её я увёл
с этих мест далеко!
в гиблых топях, как правда - не слух,
сгинуть вместе с волками -
уж слишком легко!
а мне Её нужно беречь.
как единственный шанс,
как последний свой вздох...
до последнего дня стеречь
я покой Её буду...
не застанут врасплох...
ты слышал, как верные хаски
бьют лютых волков
и рвут на куски?
я гляжу Ей за тыл без опаски.
коль пойдешь по следам,
то пощады не жди!
Свидетельство о публикации №110101909385