Стихополк

Когда-то стихи писались легкие как перо,
Про жизнь, про свободу, про что-то еще и любовь.
Потом то перо в руки маньяк хватал,
Терзал он бумагу, стирал и снова терзал.
Потом пооблезло перо и стало ни то, ни сё,
Про пьянство черкало перо, чернила впустую лило,
Оно продиралось сквозь мысли, отчаянно душу рвало, -
И вскоре осталась лишь хлёсткая плеть от него.
Сгоняет в стада глаголы и слог чеканится в ряд,
И рифму и ритм муштрует плеть как солдат,
И больше не будут летать стихи, мой лаская слух,
Мне даже поэзия здесь объявляет войну.

(август 2010)


Рецензии
Вы написали то, что когда-то чувствовала я. Проникновенно, тонко и точно. Очень понравилось!

Ольга Перехрест   05.01.2011 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.