Почтальон
Которого ждала всё мать седая.
Но выронив на чистый пол его,
Она упала на колени в крик рыдая.
Казённый штамп,печатный чёткий шрифт,
И беспощадный текст о смерти сына.
Что был убит в бою герой радист,
Ножом проткнули сердце через спину.
Рекой бескрайней льётся с глаз слеза,
Стенания,мольба,в сердцах проклятия.
И плачут вместе с нею образа,
Оплакивая мёртвого молчанием.
А почтальон достанет валидол,
Заявку даст наряду неотложки.
Известие о смерти в новый дом,
Он принесёт и стукнет по окошку.
Свидетельство о публикации №110101900927