Мамины глаза

Не заставляйте плакать мамины глаза
В них отражается Вселенская слеза.
В них крик души застыл во взгляде,
Как камня, брошенный кусок.

Не заставляйте плакать мамины глаза
Чернее туч  их горечь обжигает.
И  сердце раной покрывает
Земной жизни, сокращая срок.

Не заставляйте плакать мамины глаза
Они ночей не спали – нас растили.
А эта капля, как змея
Оставит след не излечимый.

Не заставляйте плакать мамины глаза
В них соль Земли кристаллами видна.
В них боль морщиной жёсткой пролегла.
Не старьте мамины глаза.

Не заставляйте плакать мамины глаза
Они достойны света и улыбки.
Их радость озарять должна,
Разглаживая лёгкие морщинки.
И в этих нежных паутинках
Звенит бубенчиком весна.

Сияют радостью глаза,
Когда родной Ваш голос слышат,
Когда заботой время дышит
И навещает «детвора».
Когда приходит sms – ка
С другого города, страны.
Когда письмо ты открываешь
А там они, они, они:
Забота, весть благая,
Простое слово для души.
Написано: «Крепись, родная!!!
Подольше на земле живи».

Так позвоните Мамам Вы
Скажите: «Живы и здоровы»,
Не мерятся весами то,
Что называют люди словом.


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   19.10.2010 23:44     Заявить о нарушении