Зачем мне выбор дан?

Я мыслью в небо зацепилась,
Искала смысл бытия,
Душа как будто надломилась,
И мысль вернулась наземь вся,

Во власти жить, по чьей-то воли?
Свою насиловать, ломать?
Искусственно любить и помнить?
И лишь на Бога уповать?

Мысль тяжелеет от напряга,
Трещит от боли голова,
Коль исполнять чужую волю,
Зачем же мне моя дана?

Он сам даёт жизнь, направляет,
И сам во мне меня куёт,
Так, значит он заранее знает,
А от меня чего он ждёт?


Рецензии