Виноград

Созревал на солнце виноград,
Ароматом наполняя ночи,
И звучала музыка рулад,
Где любовь и нежность в каждой строчке.

Тяжелела с каждым днем лоза,
Соком сладким грозди наливая,
И катилась по лозе слеза
Чистая, прозрачная, святая.

Ягода впитала солнца свет,
Сахарною кожицей сияла,
Золотистый загорелый цвет
И мускатный вкус приобретала.

Сердце каждой ягоде дано -
Косточки видны в прозрачной грозди,
Будет и изысканным вино,
Пригласит к себе нас Бахус в гости.

Лист резной и уса завиток,
Прикасаюсь к грозди я губами,
Сока терпкого один глоток…
Соблазнилась райскими плодами…
             сентябрь, 2010г.




Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.