Сонная русалочка

Бесконечное...

На берегу в мерцанье звёздном,
В плену у набегавших волн,
Сидит русалка грациозно,
И взор её мечтаний полн.

Ей улыбнулась Андромеда,
И сбросил звёзды Орион.
По небу яркая комета
Несла в подарок сладкий сон.

И сон с хвоста её скатился,
Сплетясь в причудливый венок,
И осторожно опустился
На светло-нежный завиток.

Русалка тихо соскользнула
В морскую мягкую траву.
Зевнула сладко и уснула,
Увидев сон, как наяву:

Вот вновь она на берег вышла,
Хвостом по водной глади бьёт.
И ветерок-шалун, чуть слышно,
Ей песню тихую поёт.

Ей улыбнулась Андромеда,
И сбросил звёзды Орион.
По небу яркая комета
Несла в подарок сладкий сон.

И сон с хвоста её скатился...


Рецензии
Действительно, красиво! Спасибо!

Валентина Черняева   08.11.2010 12:58     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Валентина за отклик! С душевным теплом, Ольга.

Ольга Немыкина   08.11.2010 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.