***

Звезды спрятались в томную стать
И мороз пробирал до костей,
Ночь закончила тихо шептать,
Под заговоры дождей.

Ночь глубоким сном пронзала,
Проливая луга своей тенью,
И дыханье задержала,
Заковав всю землю в заточенье.

Всё спит........................................
Все укуталось в промёрзлый мрак
Ночь над землёю, словно ворон, корпит
Накинув черный колпак.

Страшным смехом визжа,
Носится конь вокруг башни,
Пронесся он по виражам,
Напылил вдоль пашни 
 
Не долго.. не долго править остаётся,
Не заточить тебе холмы во тьму!
И скоро свет дневной прольётся
На вашу скверную тюрьму.

Показался месяц из-за шторы,
Небо обронило ключ,
Темносиние просторы
Растянул какой то луч.

Сквозь луч света пролилсь
Оков распутали клейма
На землю ангелы спустились
И пришла зима....


Рецензии