миг

В моём небе опять тучи и никуда от этого не деться
Раздется залесть в кровать и не просыпаться вечно
Окунуться в бесконечность пространства и времени
Сколько мне осталось времени кто знает
Разум уже в облаках летает и как собака лает на луну
Однажды я уйду и не оставлю ничего кроме стихов
И остатков снов, которые как огонь жгут в сердце
Как в детстве истории про храбрых рыцарей
Или деда мороза, все верили, но захотели отмыться
От грязи грёз, а я что-то до сих пор мечтаю стать птицей
Какой-нибудь синицей, улететь подальше и повыше
Откуда шум города не слышен и как икар упасть в воду
Как будто и не было меня сроду и не будет больше
У всех линия жизни к концу становится тоньше
Но мало  кто понимает что ничто не вечно
И это как раз в духе человечества, мыслить глобально
И тем самым обесценивать миг,
Стремление в будующее как дорога в тупик
И это понимают ещё меньше чем законченность жизни
Все почему то верят что внутри них призма
И душа распадётся на много спектров
Направленых по разным векторам, но явно продолжающих жизнь
Но я заставил себя об этой чепухе забыть
Пытаюсь просто быть, принять как смысл экзистенцию
Поэтому принимаю всё близко к сердцу
Ценя, как послдений, каждый миг
Я боюсь этот миг, когда-нибудь забыть...


Рецензии