Рысья песенка

Моей Рысе

Солнце сытой кошкою на небе лежит.
Рысь, пушистой молнией, по лесу бежит.
Улыбаясь ласково, весело мурчит.
Под лучами теплыми пестрый мех искрит.

Песенка рысячья про тенистый лес,
В глубине скрывающий тысячи чудес.
Про озера синие и про родники.
Про искристо-яркие звезды-огоньки.

Песня славит лето, птичий дружный хор.
Мягких трав душистых шелковый ковер.
Жарких дней томленье и ночей красу,
И сапфиры неба, что покой несут.

Солнышко, наслушавшись, на покой ушло.
Для пушистой рысеньки время спать пришло.
Так, в трудах, закончился этот славный день,
Но осталась песенки сказочная тень.


Рецензии