Промытость золота листвы...

Промытость золота листвы
на ржавом коробе
через который
ствол тополя
опальным дымом
листьев палых
опаловый
кадит ветвям
астральным
сквозь облака
мерцающим над запрокинутой главой
то тут
то там
в оплакавшем
златую середину октября
полночном небе
абстрактны пятна
вольного узора
павших листьев
на грубо сваренном
с окошком для ствола
приспособлении
чад ресторанный
помогавшем
оттягивать исправно
ресторан
давно работать перестал
как пьедестал
наживы кулинарной
монстр дерево живое взявший в плен
торчит лотком монетного двора
орнаментированный щедро
камуфляжем комикадзе
умирающего тихо
ушедшего в молитву
о свободе высшей
я слышу его шёпот:
"Отче!
Даруй любовь
к тупым,
безжалостным врагам -
с ножовками и автогеном,
входящим в Твой,
построенный для них с любовью
храм!"
Промытость золота листвы
на ржавом коробе через который
ствол тополя опальным дымом
листьев палых
опаловый
кадит
ветвям
астральным...


Рецензии
Эх, Вася, дорогой! Так и есть(((

"Отче!
Даруй любовь
к тупым,
безжалостным врагам -
с ножовками и автогеном,
входящим в Твой,
построенный для них с любовью
храм!"

Юлия Ви Комарова   23.10.2010 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!!
Очень приятно видеть слово своё услышанным :)))
Обнимаю!
Салют!
Вася :)))

Василий Муратовский   24.10.2010 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.