Платье осени

Платье осени выткано пестрыми листьями.
Серебристою с просинью оторочкой небес.
Рукава и подол облаками пушистыми.
Кружева паутинные и вуаль из чудес.

Шито платье дождями да осенними звездами.
Легким шелком туманов и прохладой ночей.
Вьется дивный узор позабытыми грезами,
Навевая раздумья в долгом танце свечей.

Обогретая солнцем, луной коронована.
Осень шествует важно в короне огней.
Светлой грустью  сердца беззаботные  скованны.
Душу полнит тоска о тепле летних дней.

Все вернется опять: лето с яркими красками,
Хороводы средь трав сребристой луны.
Жаркий полдень и вечер с шумливыми грозами,
И коротких ночей разноцветные сны.

А пока же сверкает наряд дивной осени.
Ярких красок палитра так радует глаз.
И осеннее небо, лучистое с просинью,
Посылает  земле журавлей трубный глас.


Рецензии