Горизонт укрыли тучи...

Горизонт укрыли тучи,
Ветер шквальный налетел.
Дождь – холодный и колючий
Песню сумерек запел.

Под дождем потухли краски,
Кончился осенний день.
В шелесте дождливой сказки
Ночь разлила свою тень.

Дождь листву срывает с веток,
Расплескает по земле.
Холод выпустит из клеток
Стылую, свивая плеть.

Серым саваном рассвета
Осень утро обернет.
Плач по минувшему лету
Снова дождик заведет.


Рецензии