Но вот костёр теплее шали

Куда идти , вокруг деревья,
Ночь прибывает на глазах,
От мокрых трав струится древний
Лохматый, рыжий, смутный страх.

Тут не спрятаться. не скрыться,
В висках гудят колокола,
Да, можно в жизни заблудиться,
Но бесполезен страх и мгла.

Но вот костёр теплее шали
Окутал, высушил, согрел
И месяц сквозь хвою смотрел
Глазами полными печали.


Рецензии