Новый год

               
Вновь Новый год, опять такой же юный,
Как тридцать, сорок пять моих назад.
Стояла я тогда, гордясь фигурой,
И примеряла праздничный наряд.
Как хороша! Волнами ходит юбка,
На  тонкой талии сверкает ремешок,
На плечиках искрится мехом шубка,
Надену, как услышу твой звонок.
Сбегу по лестнице я в беленьких сапожках,
На голове – венок из мишуры,
И буду ждать, и пусть снежинок крошки
На волосы летят через Миры.
А вот и ты – красивый, элегантный,
Как юный Бог, по-зимнему, хорош,
Конечно, ты ведь родом из атлантов,
Коснешься лишь, и пробирает дрожь…
Да, я дрожу, но теплою волною
Твой взгляд согреет всю, до самых ног,
И, кажется, что я тебя не стою,
И, словно, в омут, шаг через порог…
    *           *            *               
Я помню Новый год, тот, самый первый,
Когда нашли друг друга навсегда,
И остальные все, конечно, помню,
Легко неслись, как вешняя вода.
Всю нашу жизнь, все дни, часы, мгновенья,
Наполненные счастьем, дорогой.
Не дал мне не единого сомненья
В  любви твоей, прекрасной и простой.
Сейчас придешь, солидный и степенный,
Поможешь шубу новую надеть,
И скажешь, как тогда: «Моя царевна!
Какое счастье мне тобой владеть…»

               


Рецензии