Парсуна

В реальной жизни человека
Изъяны личности видны,
Но все рисуют лишь портреты,
В воображении мечты.

В изобразительном искусстве
Характеристики людей,
А краски ярки или тусклы
Есть композиция идей.

Влияет личность на эпоху,
Но идеал всегда один,
Он служит эталоном строгим
И часто он неповторим.

Изящны мимика и жесты,
В них первозданна красота,
А атрибуты безупречны
На фоне хаоса холста.

Позёрство - жанр и визуально
Замаскированный обман,
Парсуна - описание особы,
Правдивость - гениальный дар...


Рецензии