Возможность

Судьба мне выдала возможность
Жить за тебя и за себя.
Подумаешь! Какая сложность,
Все ночи сделать частью дня.
Не спи, не спи, какого черта!
Ты раньше спал и не один,
Теперь ходи, с опухшей мордой.
И с перышками от перин.
Но я себя не стану мучить
Бессмысленной попыткой сна.
Тебе вот напишу я лучше,
О том, какая ты одна.
Профессор Хиггинс отдыхает,
С своей затеею смешной!
Ах, ты такая, ты такая,
Что я давно уж сам не свой.
                2000
Из архива.


Рецензии