Услуги дождя

К чему-то дождь готовит землю
И моет тщательно траву.
И он моим мольбам не внемлет,
Переходя порой в грозу.
И ты, обижена прохладой,
И сыростью ночных небес,
Печальные бросаешь взгляды,
И хочется тебе чудес.
Явлений нового светила,
Над освеженною землей,
А я могу лишь строчки милой
Дарить, делясь своей тоской.
Она огромна и нагрета
Дыханием моей любви.
Да, неизбежно будет лето
Для всех полей, холмов, равнин.
                2000
Из архива.


Рецензии