Сирень

Михаил Врубель. Сирень. х.м.


М И Х А И Л У
В Р У Б Е Л Ю
_____________________________
                по мотивам «Сирени»


Твоей сирени цвет
потусторонний…
В агатах,
обрамлённых в изумруд,
есть что-то… за печалью отдалённой –
… благая весть,
что чувства не умрут.

И тихий смех,
и затаённый шёпот,
и невесомый бег
по шелесту листов, -
там, словно брызги,
маленькие стопы
бегут от нас
на зов
волшебных сов,

и... оглянуться
так, чтоб не разрушить
свой хрупкий Мир
о наш трёхмерный взгляд.
Кто знает,
что
спасает наши души,
и что об этом
в Небе говорят,

чьи огоньки,
сплетённые цветами,
мерцанием зовут
в ночной провал –

в его Дворцы
с лиловыми кострами
в закатный Свод
на Лунный Карнавал.



_______________________


Рецензии
Редко стихи о картине вот так самостоятельны и весомы, и так адекватны ей.


Лариса Морозова Цырлина   27.10.2010 20:36     Заявить о нарушении
Так ведь это две странички одного мира.
Просто в него войти надо. Ты ведь знаешь.
За что и ценю.
Спасибо.

Владимир Мальчевский   28.10.2010 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.