Научи меня смеятся

Научи меня смеятся,
Ведь без смеха только слезы,
Лет в 14 - 16 я уже скучал по прозе,
А ведь знаешь - это мысли
Мысли об ушедших в море,
Что шептали в спину ясно,
Кто я и зачем на воле,
И в их взглядах кривокосых,
Притворялись доброй кошкой,
В воскресенье на таблетках,
Зверем промывали кости,
Каждой рифмой,
Каждым словом,
Веришь, было так позорно,
Что нельзя проникнуть в дебри,
Не вкачав себе укола,
Ну и вот конец пропали,
Все пошли под размышления эти
В порошке искали музу,
Наши добрые поэты,
И нашли смеятся надо,
А на скулах только слезы,
Вдохновенье продается
Остаются только грезы,
Научи меня смеятся,
Я сорву с себя оковы,
В порошке не сыщешь музу,
Со строками и душою.


Рецензии