Кем же я только не был?
Олег Игрунов
Разве я не был камнем?
Ониксом или опалом,
Временем изначальным,
Мчащимся горным обвалом.
Камнем я был; и крутился,
И прыгал в речных перекатах,
Стачивался и тупился,
И разбивался на скатах.
Разве я не был струею
С песнею мягко-картавой,
Волною, как чешуею,
Играющей солнца лавой?
После, барахтаясь в луже
Наполненной бурой пеной,
Я умер от ранней стужи;
Я, кажется, был эвгленой.
Был я и земляникой,
Выпало - стал анемоном,
Вился по клену викой,
Впрочем, бывал я и кленом.
Был кроликом черным, пушистым
С чудною, белою грудкой;
Ершом? Или кем-то ершистым…
Не кошка … гулял бы и уткой.
Что же гадаю, плача сквозь смех:
Сколько отмерит судьба мне?
Что из того, что краток мой век?
Разве я не был камнем?
==============================
Пародия
Кем же я только не был,
Здесь,в своей жизни личной?
Камнем большим и белым,
Или гранитом приличным?
Был ещё я цементом,
Что для строительства нужен,
Был и интеллигентом,
Список совсем заужен.
Кошкою был с собакой,
Рыбкою был в бассейне,
Был я ещё и раком,
Красным таким,рассеяным.
Был я Белкой со Стрелкою,
В космос летал я с ними,
Банковской был я сделкою,
И воевал с "Чужими"
Кем только не был,вобще я
Прям,не хватает слов,
Вру вам и не краснею,
Олег я ваш Игрунов...
Свидетельство о публикации №110101908586
Благодарю!
Виталий Гвоздик 24.10.2010 13:20 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр
Александр Литевский 24.10.2010 13:30 Заявить о нарушении