Бесфортунное

В мире не так уж и много тем.
В жизни не так уж и много дел.
Вот понавешают вряд эмблем!
Только в душе лишь _пробел_пробел...

В чашке заварено Nescafe,
Завтра идти до конца, назло.
Фора, фортуна- гляди, на ф!
Нам с тобой просто не повезло.

Вряд ли узнаем, чья в том вина,
Что уродились такими вот.
Горько? Давай позовём менад
И Диониса, ведь он придёт!

Глянет в душу, плюнет в стакан,
Скажет : "Хватит уже грустить!
Если на каждом шагу - обман,
Ты попробуй судьбе простить,

Видно ей уж самой невмочь,
Вот и пытает сердешных вас.
Может, стоит судьбе помочь?
Отдохнуть ото зла хоть раз?"

Мы его тогда не поймём.
Скажем: "Ну-ка, иди отсед!"
Выпьем с горя и запоём,
Чтоб по трубам стучал сосед.

Но со временем, через год,
Очень может, что через два,
Всё наладится, всё пройдёт -
И припомним его слова.


Рецензии