Жемчуг

Прекрасны жизни дни,
На нитке ожерелья,
Мой милый друг, иди
Отринь свои сомненья.
И жемчуг наш соедини.

Пусть заблестят каменья,
Как млечный путь в ночи,
Мы растворяемся, без сожаленья,
Друг в друге, конь скачи!
Лети, отмеривая дали дня.

Мы ж растворяемся любя,
И создаем союз прекрасный,
Я б сделал много для тебя,
И не сказал бы труд напрасный.
О, свет мой ясный дня!

И жемчуг будет наш гореть!
И годы мимо пролетят,
Коня усталого подгонит плеть,
И голоса потомства зазвучат,
Сердца же наши будут греть.


Рецензии