Падение Осени
Здесь сгорает доверие пламенем явственной лжи,
Здесь судьба шепчет на ухо долгие страшные сказки
И прогнозы врачей приказали нам долго жить.
Ты же взрослый, ты умный, расчетливый, строгий –
Ты же хочешь – чтоб меньше боли и меньше зла –
Продолжаешь своей заботой подкашивать ноги,
Не давать никаких гарантий, не отвечать, как дела.
Ты бываешь пронзительно нежным на грани порывов
Между сладостной болью и яркой волной забытья,
Подчиняешься странным законам приливов-отливов
Того бурного моря, где мечется нервно твоя ладья.
Отпусти меня – быстро, как птиц отпускают на волю,
Прекрати свой обман, отпусти его облаком ввысь..
Ты же чувствуешь всё иначе – так зачем подчиняться боли?
Отпусти – и я стану одною из диких лис.
Отпусти меня в лес – я исчезну в ночи незаметно,
Стихнет шорох листвы на подушечках мягких лап.
Я сбегу со всех ног туда, где струится по венам лето,
И где каждый уже ни чей-то хозяин, ни чей-то раб.
Там на сердце рубцы не вспухают огромным нарывом,
Там качаются тихо и мерно большие жизни весы.
Подари мне свободу - ото лжи и полночных срывов.
Я сбегу. На лапах
Белой полярной лисы.
Свидетельство о публикации №110101908352