Ночь. Тишина...

Ночь. Тишина. Пустой трамвай
Летит, минуя города огни.
На улице уж грянул месяц май
Но ведь темно… И мы с тобой одни.
Я говорю с тобой о красоте,
Которая на днях меня пленила
Но ты меня не слышишь в темноте,
И я тебе кричу со всею силой:
«Постой, послушай, подожди!
Не уходи пока еще есть время!
Сквозь бури слезы и дожди
Еще я не готов нести разлуки бремя!
Постой, не надо, обернись
Я без тебя не представляю жизни!
Постой, пожалуйста, вернись!
Не буду больше я таким капризным!»
Он уходил, а я молчал…
И только задавал вопрос:
«Куда же все же он умчал?
Зачем кусок души унес?»
Он, уходя забрал с собой
Души моей не маленькую часть
Он был хранитель ангел мой
А без него пропала страсть.
Мое второе «я» меня оставило теперь
Но буду я искать его в себе
И я себя всегда найду, поверь
И расскажу о нем тебе.
Ночь. Тишина. Почти пустой трамвай
Водитель лишь трамвая рядом:
«Проснись, приехали, вставай, давай»
Смотрю в окно я сонным взглядом
Действительно приехали, а это был лишь сон… 
Хотелось мне бы поскорей его забыть
Пусть больше не тревожит меня он.
Хочу спокойно дальше жить…

С.Худяков 3.12.09


Рецензии