Жестокость

Жестокость необъяснима, как и любовь,
Но всё же в неё не так тяжело поверить.
И вот, дожую угрюмо остывший плов-
И грозно отправлюсь мстить.
Запирай-ка двери.

Я - Ромул, ты Рем. Убью тебя, так и знай!
Ты вновь пересёк границу моей свободы.
Не бойся, зато ты увидишь далёкий рай,
Поделишь с Иисусом небесные бутерброды.

Я - Кай: хоть и не мужчина, но в сердце лёд.
Ты - Герда: хоть и не девушка, но трусишка.
Убью тебя, а полиция не найдёт
Мотива в убийстве простого, как ты, мальчишки.

Нет-нет, я ведь не заставлю тебя страдать!
Всего лишь для жизни простой устраню преграду.
Удачно, что одинок: не печалить мать...
Ты стал моим смыслом. А этого мне не надо.

Я - гордый предатель, я - Змий или Люцифер.
Ты есть-то никто, а действуешь, как наркотик.
Я грешница по законам всех высших сфер,
Терять мне уж нечего, я и убить не против.

Жестокость? О да, но лучше пускай она
Иссушит мне сердце, отринет меня от неба.
Жестокости имя другое есть - Сатана,
Пощады от дьявола ждать - как из грязи хлеба.

Прекрасно. Доеден плов, отперты замки.
Бессмысленно тратить время, ведь всё готово.
Полиция не узнает, её мозги,
Как месиво из (применимого всюду)плова.

Подумаешь... Ведь убийства сейчас не в новь!
Зачем шить дело, он - сИрота одинокий.
Возможно, убил себя сам. А мотив? Любовь.

И нет ни следа, что это была ЖЕСТОКОСТЬ.


Рецензии