Летим

Сгореть и, в пепел превратившись,
Растаять в воздухе как пар,
На миг, в тебя преобразившись,
Снеся в себе большой пожар,
Устать себя нести сквозь дни
И для чего-то всё терпеть,
Открыть окно, сказать: «Лети.
Ты станешь даже громче петь.
Тебя оставит суета,
В полёте всё, что ты искал,
Ты знаешь, время как вода –
Чего же от него ты ждал?»

Лишь звёзды могут знать твой путь
И мы летим туда, где сны
Вспомнят нас когда-нибудь
На перекрёстках той весны,
Что нам не даст забыть наш дом,
В нём так светло, но не для нас,
Ты видишь, птицы за окном
И полон грусти их рассказ,
И полон боли тихий взгляд,
Летим же к звёздам и скорей,
Чтоб сердцу хоть на миг вернуть
Безоблачность ушедших дней.

19.10.2010


Рецензии