Сиротка
Сиротка, чья судьба была жестока к ней.
Ей было восемь лет, когда отца не стало,
А матери давно простыл уже и след.
И родственники все, на кладбище вздыхая,
Жалели бедолагу... Поцокав языком,
Все сообща решили, себя обременяя,
Пристроить сиротину в приличный детский дом.
Её определили - ей дали койко-место
С шестнадцатью такими же ненужными детьми,
На этом порешили и, долг исполнив честно,
Не вмешивались больше в ход её судьбы.
А между тем сиротка, насмешкам подвергаясь,
Училась волком быть среди других волков,
Где надо нападая, где надо огрызаясь,
Отстаивала право на жизнь и на любовь.
Ей стало тесно в клетке, чтоб вырваться наружу,
Она бежать решила, оставив детский дом,
Но за его пределами израненую душу
Никто не залечил - ни лаской, ни теплом.
С протянутой рукой стояла возле храма
Сиротка, чья душа не ведала любви.
И больше пропитанья в глазах людей искала
Участья, состраданья, тепла и доброты.
Свидетельство о публикации №110101907928
Это выражение "койко-место" просто убийственное, наверное как и отношение многих людей к таким вопросам... Тепло и ласка - нынче в дефиците? Как впрочем совесть, вера и любовь...
С признательностью
Михаилл Филиппов 20.10.2010 07:58 Заявить о нарушении