Ты знаешь, я не по тебе скучаю

Ты знаешь, я не по тебе скучаю,
А по утраченной любви.
Не губ и рук твоих мне не хватает,
И не тепла, не слов, что раньше говорил.

Моя душа сейчас страдает
Не оттого, что рядом нет тебя,
А оттого, что лишь с тобой летала,
Все сокровенное открыв, любя.

Мне жаль, что подарила столько ласки
И нежности, да что там говорить – себя,
Жила, как в нереальной сказке,
Был каждый вздох, творенье – для тебя.

Тебе дарила я свои улыбки,
Заботу, радость, грусть, мечты,
Но я не знала о своей ошибке,
Что о другой со мною грезил ты.

Когда-то и моя любовь была желанна,
Искал приюта на моей груди,
Но поманила юность новизною многогранной,
За ней пошел, боясь сказать мне: «Уходи».

О ней мечтая, принимал меня с досадой,
Натягивая маску на лицо,
Лукавя, называл меня отрадой,
Вплетая в ложь умелое словцо.

Ты даже раздевал меня не глядя,
Чтобы не выдать равнодушный взгляд,
Лаская мысленно ее лицо и пряди,
Не видя, как мои глаза кричат!

Теперь я знаю, не тебя любила,
А созданный тобою идеал.
Ему я все давно простила.
А ты… Ты много потерял.

Теперь мне жаль ее, другую,
Которая тобой живет,
И ту, что до сих пор тоскует,
Простив тебя и выжив, ждет.

Одной лишь предстоит ТЕБЯ увидеть,
И схоронить надежды и мечты,
Другая - всех мужчин возненавидит,
За то, что сделал с нею ты.

 А я скажу тебе «Спасибо» за науку
 И перестану по ночам от боли выть.
 Судьбу благодарю я за науку,
А Господа за то, что до сих пор могу любить.

28.09. 2008


Рецензии