Ночная богиня

Ночь, небо, звезды…
Тишина, прохлада, слезы…
Одинокая луна,
И она тоже одна…
Смотрит куда-то вдаль…
Как же мне ее жаль…
Она одна, она одинока,
И не избежать ей такого порока…
Все лишь только смотрят,
Не понимая ее красоты…
И словами судьбу ее портят,
И не чувствуют ее доброты…
Залезу на крышу…
Посмотрю в ее глаза,
И от нее ничего не услышу
По щеке тихо скатится слеза…
Улыбнусь и ей прошепчу:
« Только тобой…тобой быть хочу,
Знаешь…и я не шучу,
Ты освещаешь нам путь,
Ты даришь тепло,
Нам не дано понять твою суть…
Вот видишь…вокруг все стихло…
Тишина…лишь я и ты
Тебе не понять моей мечты…
Ты одна, ты не знаешь боли…
Ты одна и ты полная воли,
Ты богиня среди ночного мрака
Ты королева кромешной темноты…
Ты оставляешь свои светлые следы
На дорогах ночного пути…
Я хочу быть тобой,
Хочу быть богиней ночной…
Но забываю, бывает порой,
Что не быть,…не быть мне тобой…»


Рецензии