Роза

Одинокая роза
Стоит у окна
Ей не страшны морозы
Теперь она одна.
Подарила улыбку на пару минут
Ее боли никогда не поймут.
А только вчера счастливо цвела
На клумбе таких же роз когда-то росла,
По утрам укрывала роса,
Солнышко грело,
В ней счастье царило.
Нежилась летом,
Зимой засыпала.
В мечтах летала там где-то,
Но что суждено умереть ей так рано не знала.
Прохожий сорвал-
Подарил кому-то улыбку,
Но как больно розе не знал.
Слеза скатилась по лепесткам,
Душа медленно летела,
Человек ее убил, а сам
Не зная о том, поставил в вазу,
Она погибать начала сразу.
Где же та радость,
Улыбки и счастье?
Человек сотворил гадость,
Ведь жизнь была розы той частью...
Одинокая роза
Стоит у окна,
Ей не страшны теперь грозы...
Она умерла...


Рецензии