Тихо бывает

            * * *

Тихо бывает в осеннем саду,
Шорох листвы опадающей слышен
С яблонь раскидистых старых и вишен,
С осенью жизнь не в ладу.
Утром траву убеляет мороз,
Кот прячет в хвост свой простуженный нос,
Птицы последние к югу спешат,
Раньше теперь багровеет закат,
Лес погружается медленно в сон,
Скорую зиму предчувствует он.
Только душе безпокойной тревожно,
Спать ей, увы, никогда невозможно!


Рецензии