разговор на небесах

У входа во врата На небесах…
Встретились как-то ангел и чёрная сторона…
Ангел был на алых парусах,
А Бес… на крыльях ворона…
Взглянув в глаза, друг другу…улыбнулись
Слова приветствия с их уст невольно проскользнули…
Взойдя оба на крыльцо…
Бес обронил свое словцо:
-  Ну что, творят  рабы земные добро?
Много ли его осталось?
- Творят, но ценит его самая малость…
- Что ж…зло убило добро?
Я добился своего…Его нет…Я могуч!
- Гммм… лишь разгонишь стаю туч!
Да, не спорю, ты вселил в людей себя,
Но позабыл обрезать крылья!
Да не спорю, пока ведешь игру ты,
Но они проснутся, растопчут  следы,
Которые оставил для них Ты…
- Что за глупость! Да ты слеп!
В их кровь вогнал я дурость,
Их не вылечишь, они больны…
Добро уничтожено…уничтожила скупость,
Их души слабы…теперь они мои рабы…
Оставь! Ведь ты проиграл,
Ты думал, что меня напугал?
Открой глаза, взгляни на мир!
Ведь Я, сын Зла его покорил!
- Покорил, но всему есть свой предел…
Вскоре будешь ты без дел!
( Этот разговор Беса задел)
Я дал им крылья, но пока не могут летать
Я найду путь, на который им стать…
По которому будут дальше шагать,
И будут меня вспоминать!
- Это лишь только слова…
Взгляни к чему тянутся люди…
Враньем и ложью забита их голова,
Предательство… они сами себе судьи…

Ангел жестом дал ему знать,
Что не сможет Беса он понять…
Кивнув головой…как будто все порешали,
Ангел исчез…
И друг друга больше не встречали…


Рецензии