В Загробном...
Пред Сатаной здоровым я
Стою, и в этом мире новом,
Где ад - обитель, смерть - семья,
Молю, прошу...Как в невменяемое чадо
Черт тускло смотрит на меня.
"Ты отпусти, мне лишь свободы надо,
Мне не хватает света дня!
Я жаждую любви и мира!
Хочу творить, как творца лира
Музыку, дарующую свет!
Я всё отдам! С тобой я честен...
И, перебив, бес вскрикнул: "Нет!
Молчи! Язык твой слишком лестен!
Ты тщетно милостыню ждешь,
И даже сердце ты порвешь -
Останешься в убогом этом месте,
Ибо это - смерти сад!
Сейчас внимательно ты внемли:
Есть только ад и только ад!
Окован вечно в эти земли
Ты и душенька твоя.
Царство мое - твои края.
Свидетельство о публикации №110101907589