Головокружение!

«Любовь – страстное желание, причиняющее такую острую боль, это – беспрерывная жажда услышать голос, почувствовать прикосновение любимого, это – ужас перед пустыми днями, лишенными его присутствия».
Уэдсли.


Не сон приятен – пробужденье,
Когда с любимой ложе разделил…
Но это счастье, как мгновенье,
Что тебе случай подарил,
И ты  в тот миг при наслаждении любил,
Впитав душой и телом опьяненье,
С головокружением!

Не сон приятен, а объятья,
С любимой женщиной в рассвет,
Но в этом есть греха распятье,
В страстях спасенья телу нет,
Как и сам свет при тьме сует,
Но это есть любви то счастье,
Среди ненастья!

Не сон приятен – вдохновенье,
Что получил ты стыд, презрев,
И разделил час наслажденья,
Любимой страсти гимн пропев,
Душой притом осиротев,
Да, это счастье постиженья,
С головокружением!


Рецензии