Медитация... эссе
Наш дом находится буквально в 100 шагах от берега Волги. Почти к самой воде подступают древние сосны. Зелёный бор после кропотливой совместной работы учёных недавно получил паспорт и находится под охраной государства, как уникальный зелёный памятник природы…
Аура этих мест притягательно настолько, что однажды побывав здесь в гостях, люди остаются
жить уже навсегда.
Я часто прихожу на берег Волги, словно к заботливому доктору, одним прикосновением снимающим гнёт печалей, забот, тревог. Вот и сегодня не удержалась и опять пришла на любимое место. Если пройти по тропинке чуть дальше по течению реки, то попадаешь уже в смешанный лес. Я никогда раньше не замечала этой точной границы, но сегодня...
Невидимая волшебная рука очертила вокруг меня магический круг. Я стояла в центре, под соснами, а вокруг в ярких лучах солнца плавно кружились в танце последние жёлтые листья.
Они перешёптывались, парили, словно в замедленных кадрах фильма. И этот осенний хоровод был полон такой красоты и печали, что я боялась сделать шаг из этого волшебного круга.
Листопад прекратился внезапно. Солнце скрылось. Магический круг исчез.
Но я поняла, что хотела сказать мне природа на своём древнем и тайном языке.
Фото автора
Свидетельство о публикации №110101907482
А зашла я к Вам, чтобы спросить, не знаете ли Вы, почему Нина Голованова не появляется на страничке? У меня был её телефон, но к сожалению, мой старый сотовый вышел из строя и многие номера для меня теперь утрачены, Ниночкин в том числе. Вот я и решила, может кто-то в курсе, что с ней? Извините, пожалуйста.
Ковалева Елена 19.03.2024 11:40 Заявить о нарушении
Татьяна Бутузкина 19.03.2024 21:29 Заявить о нарушении
Ковалева Елена 20.03.2024 08:28 Заявить о нарушении
Татьяна Бутузкина 20.03.2024 20:30 Заявить о нарушении
Ковалева Елена 20.03.2024 20:37 Заявить о нарушении