Мечта культработника
В каждом движенье вперед,
Что тебе от человечности?
Под ложечкой не сосёт?
Добрые дела – уважаю,
Меценаты сегодня в цене,
Спонсоров не ругают,
О спонсорах бредят во сне,
А тут - душа нараспашку,
Отдал бы последние штаны,
Любимую, с дыркой, рубашку,
Да кому такие подачки нужны?
Думаете, «бомжара» ?
Ошибочка - средний класс.
За идею, не ради навара,
Свою лямку тяну подчас.
Гордое «культработник»
Сквозь жизнь красной строкой,
И чтец, и жнец, и плотник,
И сегодняшних дней герой.
Поём и пляшем на стане
И в массы культуру несём,
А вот спонсорство не потянем-
Сами на калымах живём.
Свидетельство о публикации №110101907371