Пью виски...

               
Ну, вот… Я, наконец-то не живу…
Благословен тоски моей приют…
Я в одиночестве бокалом виски пью,
Теряя счёт порхающих минут.

Кого из баб ни спросишь – пьянству бой,
Открестится и трижды проклянёт.
И ни одна не спросит, Что с тобой,
Какая боль тебя сейчас гнетёт?

А ты все шрамы знала у меня,
Какой от пули, от ножа какой…
Но то, что Я – и Смерть, давно родня, -
Зачем тебе? Привычнее покой...

Я бы уже в сто разных петель влез,
Пуль нахватал дурною головой,
На горле не один нанёс порез,
Когда бы верил в то, что ты – всерьёз.

Всерьёз забыла про меня, - и навсегда;
И, что остался я теперь один…
Не напрягайся, у бокалов дна
Ещё не выдумали в зоне середин.

Я свой бокал хрустальный подниму,
Прохладу дам своей глухой тоске…
Когда нет виски -,
Плохо одному,
Но боль
Перестаёт
Стучать
В виске…

Когда пью виски,
Это путь прямой,
Единственно доступный...

Краткий...

МОЙ...


Рецензии
Да, сильное стихотворение... Понравилось, хотя я одна из тех "баб". Бой не объявляю, просто ненавижу, когда человек в таком состоянии... и честно об этом говорю. Есть отличное средство, когда плохо - поговорить с тем, кто тебе дорог. Конечно, для этого надо приложить усилия, найти время, куда-то поехать, встретиться... Всегда есть выбор:герой может напрячь свои силы и что-то сделать, а можно просто взять бокал... и сетовать,сетовать...

Козерог   22.10.2010 01:15     Заявить о нарушении