Друзьям

Вот и снова, а что-то не-то,
Может я не удался и мертвый?
Перевернутый в сердце крестом,
Чтоб не быть окаянною жертвой?

Никогда я не был обращен
В веру чью-то и таинства бреда,
Эх! дожить бы опять до обеда,
Пусть, мы выпьем, потом зажуём.

Обмозгуем что, как и зачем,
Почему я удался без веры,
И не стал, как хотелось, врачом,
Не лечу от чумы и холеры.

Ну, конечно, коллеги, я вру
Ведь сегодня мне можно и всё же,
Как приятно глядеть к вечеру
На почти надоевшие рожи.

Пью за вас, дорогие друзья,
Вы такие, как я, шалопаи,
Мы идем не дорогой, тропами,
По нелегкой стезе бытия.

Пью за вас, долгих лет, кратких зим,
Больше света при радостном сердце,
Скерцо, музыку! славно сидим,
Токо жизнь бесконечно не скерцо.

191010 Сшонэ


Рецензии