Генерал

Концы сместились в никуда
Всё ждёт, молчит твоя звезда.
И над гармонией Вселенной...
Вся пляшет низами молельной...
Всё успокаивает Мир...
И прёт в пролом его мундир,
Весь в дырах стрелянный, как сыр...
А по проспектовым траншеям
Солдатским шеям,
между глаз...
У пули ласковое в сказ...
И смерти сердоликный отблиск.
И по ладони линий оттиск...
И боевое стянет крест, -
И ты богат, - ты жив, как Крез...


Рецензии