млечный

парализует опять день,
выливается краской жизнь
за изгибом брови вслед,
особый случай - не дорожи,
были люди, теперь круги на воде
одинаковых бед.
отчаянные гонщики слов,
ритмичный холодный взгляд
в твердь.
на поезд сразу с корабля,
окурком выстрелив назло,
кричали всем - не верь.
хрустящий под ногами гранит,
рисованный сизый дым
и только вечность.
терзает, все равно саднит,
огню не достать до воды,
даже по млечному.

октябрь 2010


Рецензии