Полное счастье

       Полное счастье

Полное счастье, увы, невозможно.
От полного счастья можно устать.
Счастьем безбрежным пресытиться можно.
Безбрежного счастья не надо искать.
Ночь превратилась почти в одночасье.
Восторга любовного не занимать.
«Что тебе надо, милый, для счастья?»
«Вот бы еще хоть часочек поспать!»
Коллега приехал на новой машине,
Желая покупкою удивить.
«Что еще надо для счастья мужчине?»
« Мне бы хотелось инжектор купить!»
Ученый закончил большую работу.
Казалось бы это желаний предел.
Но к счастью уже присосалась Забота:
«А есть ли для будущей темы задел?»
Приятели пьяницу как-то спросили:
Что станет пределом желаний его?
«Мне ванну бы водкою загрузили,
И больше не нужно от вас ничего!»
Старую шапку пустили по кругу:
В «загашниках» было почти ничего.
Водкою ванну заполнили другу
И ожидали реакций его.
К счастью, он не был пока наркоманом,
Хоть взор его яростно засиял.
Тут же полез по «секретным» карманам
И меньшего парня… за водкой послал!
Мораль неизменна: довольствуйтесь малым,
Если вам разума не занимать.
К безбрежному счастью стремиться не надо!
Безбрежное счастье не надо искать!


Рецензии