Они сражались за наше счастье
/1914 - 1942/,
горячему патриоту тех лет...
....“ОПЛОТ…”
Верил ты, что: “мы - как кремень,
Наши планы – на века,
Нам как Солнце светит Кремль!”
..А зеки гнили в рудниках..
“Наш Союз – покрепче стали,
Не сниму ружьё с плеча:
Нас ведёт товарищ Сталин
За идеи Ильича!”
Ты не знал их тайных планов,
Грудью встал за Белосток;
Упредить врага обманом
“ОН” не смог.. Мог лечь Восток.
..Помня горестные даты,
Я объездил те пути,
Где ты шёл, стрелял, крыл матом,
Закрывал собой солдата,
Чтоб от пуль его спасти,
А в зубах зажал “лимонку”..
...Жаль, что даже “похоронки”
Не давали Вас найти…
(Киев, 29-12-1999)
Свидетельство о публикации №110101906978