О разлуке

Случается час безутешной разлуки,
Когда и тревога
               приходит извне,
И звёзды, как синие-синие мухи,
Беспомощно вязнут
                в небесном вине.

К родному лицу прижимаясь губами,
Душевными стержнями-
                в почву времён,
Решили, что это случилось не с нами,
Подумали:это
                нечаянный сон.


Разлука, разлука, проклятая сволочь,
Приход твой особенно
                людям жесток,
Когда шевелится зловещая полночь
И с пальцев роняет
                судьбы кипяток.

Уходят вагоны, по рельсам качаясь,
И мухи всё топятся
                в чёрном вине,
Так матери наших отцов дожидались,
Так прадедов наших
                отдали войне.

В разлуке ребята, в разлуке девчонки,
От нас отрывают
                сознанье и плоть
Скупые слова, что летят в похоронке,
И горечь в сердцах,
                что нельзя побороть.

Но все испытанья и беды все смертны,
И не отречёмся
                который уж год.
И прахом по ветру летят километры,
Когда тебя кто-то
                и любит и ждёт...


Рецензии
Хочется пожелать Вам ,Егор, чтобы ваши стихи всегда оставались такими добрыми и полными Любви! с увахением!

Фа-Натка   26.11.2010 17:55     Заявить о нарушении