Цыганская дочь

Жгучая, черная, страстная ночь.
В табор уходит цыганская дочь.

"Девушка юная, жгучая страсть,
Не на беду ты сейчас собралась?
С бубном по кругу  ходи, ходи,
Счастье иль горе ждет впереди?

Счастье, коль поспешит и придет,
Горе ему, коль другую найдет.
В дивные очи его погляжу,
Дорогу с собою ему укажу.

Иди и не бойся чужого огня.
Люби, и в награду получишь меня.
Эй,  ты, с гитарой, громче давай играй.
Душу свою цыганскую я отпускаю в рай.

Кровь цыганская, страсть цыганская,
И оборка по юбке край.
За любовь твою,  за цыганскую
Душу ты мою забирай.

И унесется взор в даль
К тем кибиткам, что в поле.
Ах, как любить легко,
Если душа на воле.


Рецензии
Ах, как стихи писать легко,
Если душа на воле!!!
Браво,Светлана!Всегда рад видеть Вас на своей авторской странице...
С уважением,

Ненашев Валерий   24.11.2010 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Светлана Лович   24.11.2010 17:56   Заявить о нарушении