Невозможное - возможно
И от мук чужих не умереть
Так зачем ведём игру с любовью,
Чувств чужих не в силах пожалеть?
Кто влюбиться может нас заставить,
Если нет совсем в душе огня,
Могут счастьем осыпать и славить,
Нежность не прельщая, а гоня.
Нелюбимый страстью раздражает,
Все его признанья – пыль для нас,
Что чужой он нам – не понимает,
Оттого его мы гоним с глаз.
Делаем сюрпризы мы любимым,
Получаем радости, даря.
А Любовь – подарок, нелюбимым
Подарить никак его нельзя.
В сердце не найти для них улыбки,
Это просто, как же не понять,
Только злою кажется ошибкой,
Если нелюбимой стану я.
Если на любовь не отвечают,
Унижают, говоря, «уйди»
Это наши чувства задевает,
Ранит, нанося ущерб любви.
Мы простить и эту боль готовы,
Если всё ж опомнятся, примут…
Хватит от любимых даже слова,
Ждем, когда поймут и позовут.
Мы рыдаем и не спим ночами
Веру ищем и надежду врозь,
Омываем грусть свою слезами…
Отчего ж не сбылось, не срослось?
Дочь чужая может стать родною,
Будем за других переживать,
Если самой чистою любовью
За гордыню сердце наказать.
Свидетельство о публикации №110101906733