Дельфиниум

Как гроздь сапфиров голубых ,
Дельфиниум сияет,
Цвет изумрудных волн морских
С небесным сочетая.

Он жаждет ласковых лучей,
Но их боится жара,
Он горд и он душой ничей,
Ведь он - небес подарок.

И все ж предание гласит:
Тому, кто счастья просит,
Дельфин в урочные часы
Цветок из волн выносит.

Попробуй, попроси и ты
И глубины, и высоты!


Рецензии