Как аборигены?

В детстве я, как все, был пионером!
В пионерских лагерях бывал я летом!
Отдыхать там было интересно!
Там в палатках жили и в бараках.

Записался там в библиотеку.
Богатейшая была библиотека!
Книгу взял читать про пионеров,
Фенимора Купера творенье.

«Пионер» та книга называлась,
Про американских пионеров,
Новых территорий освоенье,
Их очистку от аборигенов.

Я тогда был мал и недопонял,
Что и к нам нагрянут пионеры.
Может быть, без галстуков и горнов,
Мы же будем как аборигены.

***
«Злодеяния 20-го века ничто против уничтожения индейцев, но музея индейского Холокоста нет» – «Известия» от 26.09.03 г. Очевидно, что то же можно сказать и об уничтожении негров. Не потому ли нет этих музеев, что в геноциде индейцев и негров пришлось бы осветить роль (ведущую роль) евреев?


Рецензии