Ты и ты

Легко себе изменить
Продать себя по мгновеньям.
Ты сможешь потом любить?
Не поддаваясь сомненьям.

А сможешь ли ты дышать
Тем ядом, который сжигает?
А как же твоя душа...?
И сердце, что так страдает?

Не надо кидать во след,
В спину себе. Запястья
Не надо сжимать. И свет
Не надо гасить для счастья.

Нет смысла, закрыв глаза
С холодной левой рукою
Забывать, что такое слеза
И продолжать погружаться в покой.

Не путайте МИР и ПУСТО
По-разному это внутри...
Это, когда есть чувства
И нет, как ни смотри.

Не ровной душой любимы,
Без голоса не зовем.
Не ровным сердцем гонимы.
Не прямо по жизни идем.

Им  изменить ты можешь
Обманом СЕБЯ не трави.
Ты только СЕБЕ поможешь,
А этим и ВАШЕЙ любви.


Рецензии
интересное стихотворение!но в 5 строке снизу,вместо предлога 'в' я бы посоветовал 'по'(жизни)так лучше звучит,но вам виднее!не воспринимайте как критику:-)

Зверь Драконов   10.05.2011 13:14     Заявить о нарушении
а ведь действительно!) спасибо, поправила. казалось бы пустячок, а так лучше)

Василиса Суворова   11.05.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.